26/08/2024 23:18 hs
Fecha 12

Empate con polémica en La Plata

- 26/08/2024 23:18 hs

Estudiantes y Boca igualaron 1 a 1 en lo que marco el cierre de una nueva jornada con Vélez como puntero junto a Huracán, abrió la cuenta Milton Gimenez y lo empató Edwin Cetré, ambos tantos de cabeza, sobre el epílogo del partido un gol anulado al local que dejo muchas dudas

Es cierto, al menos en el primer tiempo, Boca mereció más de lo que se llevó. Tuvo al menos cuatro situaciones claras, tres de las cuales tapó Mansilla, el arquero del Pincha. La otra, una contra de Merentiel, terminó con un disparo fallido de Advíncula, en una buena posición para definir. Justo el peruano, autor del gol en la última victoria xeneize en UNO, casi mete un replay

Pareció, en ese momento, que el nuevo esquema del DT de Boca daba resultados: con tres atrás (Anselmino, Medel y Lema), por momentos el chileno se sumó a la línea de volantes para ser salida. Y así, el equipo se adelantó en el campo. Pero con el correr de los minutos, fue perdiendo peso. Advíncula y Blanco dejaron de ser sorpresa, Merentiel jugó demasiado abierto y el Xeneize se diluyó.

Así, en el final del primer tiempo, Estudiantes tuvo su primera aproximación seria, que incluso terminó en gol... anulado. El remate de Palacios pegó en Enzo Pérez (sí, justo en él), que desvió la trayectoria de la pelota a la red pero el mendocino estaba claramente en posición adelantada.

Sin embargo, en el arranque del segundo tiempo todo cambió. Lo que Boca no pudo resolver en el primer tiempo, lo hizo con ayuda de la defensa de Estudiantes. Porque un buen centro de Advíncula fue desviado por Lollo, Mansilla quedó pagando en la salida y la pelota le quedó servida a Milton Giménez para convertir su tercer gol en tres partidos.

A partir de ahí, Boca se hizo dueño del partido. Física, futbolística y espiritualmente. Porque Estudiantes no encontraba el camino y el Xeneize parecía sentirse cómodo. Sin embargo, el equipo de Martínez no logró trasladar ese dominio a la ventaja en el resultado. Y lo dejó venir al local, que con orgullo y el empuje de Cetré (el colombiano entró por Pablo Piatti), lo empezó a arrinconar contra su arco. Sin tanto fútbol, pero con muchos centros.

Así fue que llegó esa indecisión fatal en el área de Boca: Romero dudó y Cetré pareció empujar a Advíncula (esa acción fue revisada por el VAR) para ganarle la posición y cabecear al gol, sin reacción del arquero xeneize.

Pero había más. Y en el minuto 91, llegó el gol de Luciano Giménez, que casi lo cambia todo. Pero el ex Boca convirtió tras una asistencia de cabeza de Fede Fernández, que estaba milimétricamente adelantado. De hecho, la jugada fue revisada y anulada por el VAR.