Preparados para el inverno
Edición del 26 / 08 / 2024
                   
26/08/2024 06:49 hs

Preparados para el inverno

Internacionales - 26/08/2024 06:49 hs
COMPARTIR EN:                                

En algunas regiones, como esta de Turquía, todavía se mantienen vivas las prácticas tradicionales de conservación de alimentos. Foto: iStock / Ekrem Sahin

En algunas regiones, como esta de Turquía, todavía se mantienen vivas las prácticas tradicionales de conservación de alimentos, siendo el secado de pimientos una de ellas. Tras la recolección de morrones y otros tipos de pimientos del campo, estos se ensartan en cuerdas y se cuelgan al sol. Este método permite que los vegetales se deshidraten de manera natural, preservando sus sabores y facilitando su almacenamiento para el invierno.

¿Y por qué duran más los pimientos secos? Resulta que, al eliminar la mayor parte de su contenido de agua, se previene el crecimiento de microorganismos responsables de la descomposición; y al reducir la humedad, se minimizan las reacciones químicas que aceleran el deterioro, como la oxidación y la fermentación. 

National Geographic

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal