Otoño desde el espacio
Edición del 26 / 11 / 2024
                   
29/12/2022 08:14 hs

29 de diciembre: Día del Bromatólogo

Argentina - 29/12/2022 08:14 hs
COMPARTIR EN:                                

El 29 de diciembre de 1976 fue el día en que se recibieron los primeros licenciados en Bromatología de Argentina: Rubén Peruzzo, César Stöckli, Bartolo Tolomeo y Raúl Tolomey.

Con la graduación de estos cuatro hombres se incorporó la carrera a la Facultad Nacional de Entre Rios. Es un momento histórico para nuestro país, porque fue el puntapié para que en 1986 se cree la Facultad de Bromatología.

¿Qué es la bromatología?

La bromatología es una parte de la ciencia que estudia todo lo relacionado a los alimentos. Profundiza la investigación sobre la composición, nutrientes, características fisicoquímicas, cualidades organolépticas como el sabor, olor, textura, aspecto, color, etc. También, analiza las características y comportamiento en cuanto a producción, manipulación, elaboración, conservación y aspectos sanitarios.

Es la base imprescindible para abordar todos los aspectos relacionados con la alimentación y una disciplina que comprende una rama muy amplia en cuanto a la investigación de los alimentos.




ambito.com

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   28   DE   0  -   TOTAL : 0
2264
MÁS SOBRE Sociedad
MÁS VISTAS

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal