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20/05/2017 09:42 hs

Tres en uno: la miel como endulzante, medicina y alimento

Argentina - 20/05/2017 09:42 hs
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Es el endulzante más antiguo y una fuente de energía rápidamente disponible por su composición de azúcares. Se pueden encontrar pequeñas cantidades de minerales y vitaminas del complejo B, vitamina C, D y E.

Por los beneficios para la salud y su sabor agradable, la miel fue utilizada desde tiempos remotos por el ser humano. Pese a ello, hoy en Argentina el consumo es muy bajo (a nivel local apenas llegamos a los 200 gramos al año), mientras que los grandes consumidores como Alemania, Estados Unidos y Japón superan ampliamente el kilogramo per cápita.

La miel es, sin dudas, el endulzante más antiguo y una fuente de energía rápidamente disponible por su composición de azúcares. Se pueden encontrar pequeñas cantidades de minerales y vitaminas del complejo B, vitamina C, D y E (entre otras) y una variedad importante de antioxidantes.

Su brillo, la consistencia espesa y pegajosa y la diversidad de colores la convierten en un seductor ingrediente para la cocina y la terminación de platos. Es utilizada, por ejemplo, en los panificados para dar un tono dorado y generar una corteza crocante o bien para lograr una mayor esponjosidad.
 

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