Otoño desde el espacio
Edición del 27 / 11 / 2024
                   
24/04/2016 12:25 hs

Prueban que el chocolate puede mejorar el rendimiento deportivo

Internacionales - 24/04/2016 12:25 hs
COMPARTIR EN:                                

Facilitaría la dilatación de los vasos sanguíneos y reduciría el consumo de oxígeno, según una nueva investigación.

Parece que los beneficios del chocolate siguen en aumento. En esta oportunidad, según una investigación de la Universidad de Kingston en Londres, en el Reino Unido, consumir chocolate negro podría servir para mejorar el rendimiento físico en pruebas deportivas.

El estudio, que fue publicado en la revista Journal of the International Society of Sports Nutrition, afirma que este tipo de chocolate ofrece un beneficio similar al jugo de remolacha, utilizado por muchos deportistas de élite por ser rico en nitratos que se convierten en óxido nítrico cuando entran en el organismo, “facilitando la dilatación de los vasos sanguíneos y reduciendo el consumo de oxígeno”, según explicó el autor principal del trabajo, Rishikesh Kankesh Patel.

La clave podría estar en una sustancia llamada epicatequina, un tipo de flavonol presente en el grano de cacao que también aumenta la producción de óxido nítrico en el organismo.

Para el estudio, los investigadores analizó a un grupo de nueve ciclistas aficionados a los que dividieron en dos grupos. Unos sustituyeron durante 15 días todas sus meriendas por 40 gramos de chocolate negro, mientras que otros tomaron la misma cantidad de chocolate blanco.

Para medir los posibles efectos de este consumo, se sometieron a una serie de pruebas de esfuerzo y tiempo con la bicicleta para medir su rendimiento, analizando su ritmo cardíaco y los niveles de consumo de oxígeno. Tras un intervalo de siete días, los grupos intercambiaron su consumo de chocolate y repitieron las pruebas realizadas.

Los resultados mostraron que después de comer chocolate negro los ciclistas utilizaban menos oxígeno y también recorrieron más distancia durante una breve contrarreloj de dos minutos lo que, según Patel, podría abrir la puerta a su inclusión como elemento básico para los deportistas que realizan pruebas de resistencia. “Sabíamos que tanto el chocolate negro como el jugo de remolacha aumentan el óxido nítrico, pero ahora hemos visto que después de comer chocolate las personas pueden practicar ejercicio durante más tiempo”, cerró el experto.

(Clarín)

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
1251
MÁS SOBRE Variedades
MÁS VISTAS

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal