Luego de un fin de semana largo, la concurrencia de turistas fue mayor a la del año pasado. Las entradas aumentaron, pero el consumo de bebidas bajó.
La Fiesta de la cerveza tuvo gran éxito este fin de semana en Villa General Belgano con gran concurrencia de gente que disfrutó un año más del evento tradicional que atrae el turismo de varias provincias del país.
En relación con la misma época del año pasado, aumentaron las ventas de las entradas, pero la cantidad de consumo de bebidas alcohólicas disminuyó.
Cada año el Parque Cervecero de la Oktoberfest se ve colmado de puestos de comidas típicas centro europeas, stands de artesanías y las mejores cervezas. La música provienen del escenario principal se escucha en cada rincón y el clima de fiesta contagia entusiasmo a todos los presentes.
En la edición del 2015 tuvo mucho éxito y el frío no los opacó.
Fiesta de la Cerveza…. sus comienzos
La Fiesta de la Cerveza comienza cada jornada cerca de las 11 hs. con música ambiental, a las 13 hs. se realiza el desfile y una hora mas tarde se efectúa la tradicional ceremonia del Espiche, que da comienzo a los espectáculos de colectividades de diferentes partes del mundo. Estos espectáculos son continuos y se extienden aproximadamente hasta las 00 hs.
El Desfile
El Desfile de la Fiesta de la Cerveza colma la calle principal de alegría y colorido que caracteriza a esta fecha. Grupos de danzas y de música de todas las nacionalidades marchan por las calles para el deleite de los presentes. El Monje Negro encabeza el desfile, detrás de el se encolumnan los Maibaums, las colectividades germanas, suiza e italiana, la orquesta local Die Biermusikanten, los aldeanos con sus trajes típicos, las academias de baile, las mascotas de la fiesta "San Salchichardo" y su señora, La Reina Nacional de la Cerveza, además de los grupos y orquestas invitados
El Espiche
El Espiche es la primera ceremonia que se efectúa sobre el escenario, una vez llegadas al Parque Cervecero todas las colectividades del desfile.
El término significa "golpe en el vientre" y se trata de la apertura del primer barril de cerveza de la jornada. Los encargados de la tarea son los espichadores quienes colocan al barril previamente agitado para darle presión, una canilla con la intención de que al abrirlo salte la mayor cantidad posible de espuma.
A nivel de destinos elegidos para viajar durante este fin de semana, se destacó que la provincia de Córdoba estuvo entre los principales destinos elegidos, después de Buenos Aires.