Ilumina la oscuridad
Edición del 24 / 11 / 2024
                   
01/09/2015 11:00 hs

Ácido Úrico elevado: ¿Qué alimentos consumir y cuáles evitar?

Río Cuarto - 01/09/2015 11:00 hs
COMPARTIR EN:                                

El ácido úrico es una sustancia que se produce en el organismo a partir de la metabolización de las proteínas. Eso se produce al consumir alimentos con alto contenido proteico, es una cuestión normal, y no hay porque preocuparte hasta que los niveles de ácido úrico se elevan.

La licenciada en nutrición Cecilia Elaskar de Urológico Río Cuarto, explicó que los pacientes pueden advertir los problemas con el ácido úrico a través de un análisis, con dolores en las articulaciones, o en el peor de los casos con la aparición de la enfermedad conocida como la gota.

Pero para evitar llegar a los problemas se recomienda prevenir las enfermedades con una alimentación saludable a diario. Lo primero que la licenciada recomienda es evitar el consumo excesivo de alimentos con alta concentración de purinas: las vísceras, las carnes rojas, los caldos concentrados, los maricos, las legumbres, las levaduras y el alcohol.

En tanto, se recomienda incrementar el consumo de agua, e incorporar frutas y verduras.

Elaskar aclaró que no se prohíbe consumir ningún tipo de alimentos, sólo se recomienda mantener una dieta equilibrada y sin excesos.

Consultas e informes:

Cecilia Elaskar

Licenciada en Nutrición

Urológico Río Cuarto

ceciliaelaskar@gmail.com

 

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal