El agro es uno de los sectores que evolucionó en forma positiva durante el último año, al menos en cantidades físicas. De acuerdo con los números oficiales, la producción de granos en la cosecha 2013/14 alcanzó a 28,82 millones de toneladas, 22 por ciento más que en la campaña anterior, cuando se recolectaron 23,54 millones de toneladas. En volumen, representa un crecimiento de 5,28 millones de toneladas. Se trata de la mejor campaña en la historia de la provincia desde el año 1960, cuando se llevan los registros.
Soja. La oleaginosa sigue siendo el principal cultivo en la provincia, no sólo en cantidad de hectáreas implantadas sino también en producción. Durante la cosecha pasada se sembraron 4,792 millones de hectáreas y se cosecharon 4,712 millones de toneladas.
Maíz. En la última campaña se sembraron 1,608 millones de hectáreas, pero se cosecharon 1,412 millones de hectáreas. La producción alcanzó a 10,58 millones de toneladas; con un rendimiento promedio por hectárea de 7,49 toneladas por hectárea.
Girasol. La oleaginosa es el cultivo que menos superficie ocupa en la provincia: 31.600 hectáreas. Su producción fue de 67.880 toneladas.
Maní. Se cosecharon 265 mil hectáreas, con un rendimiento promedio de 2,75 toneladas por hectárea, lo que significó una producción anual de 731.800 toneladas.
Sorgo. Se produjeron 1,976 millones de toneladas, sobre un área con sorgo de 348.450 hectáreas.
Trigo. Su volumen de producción en Córdoba fue de 806.625 toneladas.
|La Voz del Interior