En temporada de verano es común que se realicen asados en espacios abiertos, sobre todo en zonas turísticas, por lo que es importante recordar los cuidados para evitar incendios, en especial en meses donde el riesgo de focos aumenta exponencialmente.
El Director de Riesgo Climático de la Provincia de Córdoba, Roberto Schreiner, brindó recomendaciones sobre qué se puede hacer y qué no de acuerdo a la Ley del Manejo del Fuego (8751).
En temporada de verano es común que se realicen asados en espacios abiertos, sobre todo en zonas turísticas, por lo que es importante recordar los cuidados para evitar incendios, en especial en meses donde el riesgo de focos aumenta exponencialmente.
"Es importante resaltar a los turistas que tengan en cuenta que no se pueden hacer asados en lugares no autorizados. Hay una Ley que prohíbe hacer asado en cualquier lugar", comentó Schreiner.
En relación a los lugares autorizados para hacer fuego, estos son los campings, zonas hoteleras, complejos de cabañas y se puede conocerlos poniéndose en contacto con Bomberos Voluntarios, Seguridad Náutica, municipalidades, DUAR o bien, lugareños de cada localidad.