La receta para hacer turrón de maní es super fácil y rápida e ideal para acompañar en la mesa dulce de navidad. Con pocos ingredientes podés crear un postre que dejará a todos chupándose los dedos.
El turrón de maní tiene su origen en la ciudad de Alicante, España, el cual se elabora con almendras y miel.
Qué ingredientes necesito para hacer turrón de maní
- 1 clara
- 70 centímetros cúbicos de agua
- 200 gramos de azúcar (1 taza)
- 4 gotas de esencia de vainilla
- 1cucharada sopera y media de leche en polvo
- 150 gramos de maní tostado
Cómo hacer turrón de maní: receta paso a paso
- Poner el agua y el azúcar a calentar en una sartén hasta que se forme el almíbar y llegue al punto de bolita dura. Te darás cuenta al colocar una gotita de almíbar en un vaso con agua, cuando caiga al fondo, toma esa bolita con los dedos y debe estar dura.
Batir la clara a punto nieve y cuando alcance el punto volcá lentamente el almíbar caliente en forma de hilo.
- Continúar batiendo hasta que la preparación se enfríe y tome cuerpo. Luego, agregar el maní tostado, las gotitas de esencia de vainilla y mezclar bien.
- Agregar la leche en polvo e integrar muy bien la mezcla del turrón de maní casero.
- Volcar la preparación del turrón en un molde de la forma que desees con su base cubierta en papel film. Distribuir toda la preparación y aplastala muy bien para que el turrón de maní navideño quede bien armado.
TN