En diálogo con Radio Río Cuarto, el Secretario de Servicios Públicos municipal, Marcelo Bressan y el presidente de la Mesa de Buenas Prácticas Agropecuarias, Sergio Sánchez remarcaron la importancia de esta temática transversal de toda la sociedad.
En diálogo con Radio Río Cuarto, el Secretario de Servicios Públicos municipal, Marcelo Bressan y el presidente de la Mesa de BPA, Sergio Sánchez remarcaron la importancia de esta temática transversal de toda la sociedad.
Este jueves se desarrollarán en la Sociedad Rural de Río Cuarto, las Terceras Jornadas para lograr la inocuidad alimenticia desde el origen en el campo, transporte, almacenamiento, procesamiento y envasado hasta que llegan al consumidor.
Por un lado, Bressan comentó que la incorporación del Gobierno Municipal a la mesa de Buenas Prácticas Agropecuarias permitió nuclear a 22 instituciones del sector y fomentar que el Estado esté presente y genere una inclusión sostenible.
Además, destacó que "los aspectos centrales para la Mesa de la BPA tienen que ver con la persona, con la producción sostenible y con el ambiente" , a lo que agregó que es un ejemplo claro de articulaciones necesarias para el tiempo que se esta viviendo.
Por otro lado, Sergio Sánchez, remarcó que "la Mesa hace 12 años que fue fundada y está organizada por 22 miembros de características gubernamentales, no gubernamentales y privadas".
Poniendo el foco en la jornada a desarrollar en nuestra ciudad, tendrá como temas principales las personas en los sistemas sostenibles, la comunicación y la bioeconomía relacionadas a las BPA.
Explicó también que formar parte de las Buenas Prácticas implica que "todos seamos parte", ya que "abarca desde los estudiantes, los docentes, los empresarios, el sector del campo y la ciudad".
Por último, con respecto a los agroquímicos, mencionó que se va a tratar la eficiencia y la eficacia de la pulverización.