Jóvenes riocuartenses generan innovación alimentaria con su proyecto “Grillitosss”. Uno de ellos es Tomás Dolso, estudiante de la Licenciatura en Administración de Empresas, quien comentó en La Tarde del Limón cómo surgió la iniciativa de producir harina de grillos. En Argentina no existen competidores de manera directa ya que no está regulado el comercio de este producto.
“Fue tras ver un video sobre el aumento de la población mundial y las nuevas formas de alimentación que el ser humano deberá implementar", señaló e indicó que el 20% de la población mundial consume insectos.
Destacó que, esta harina, tiene seis veces más hierro que la carne, tres veces más calcio que la leche, fibras y se puede usar de manera perfecta desde el punto de vista nutricional. Por otra parte, indicó que esta industria no tiene impacto ambiental ya que en pocos metros se puede criar una cantidad voluptuosa de grillos.
Cria de grillos:
“En tres meses realizan el ciclo completo y con 3 kilos de grillo se pueden obtener hasta 1 kilo de harina”, explicó. Dijo que el sonido del insecto es una forma de seducción del macho a la hembra.
Por otra parte, se refirió a la reacción de su familia por el emprendimiento y la importancia que el proceso de incubación tuvo para su proyecto.
Por último, indicó que están en una prueba piloto porque aún no está regulado el comercio de harina de grillo en Argentina y en búsqueda de sumar al equipo de trabajo, un ingeniero de alimentos para optimizar los procesos y resguardar la calidad del producto.
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