Rodolfo contó qué va a hacer con los $10 millones de “MasterChef”: “Me encantaría poner mi propia pastelería”
- 16/08/2023 19:00 hs
COMPARTIR EN:
El ganador del certamen explicó cómo vivió la gran final del concurso, su relación con sus compañeros y sus planes a futuro.
En la última gala de MasterChef (Telefe), Rodolfo Vera se consagró campeón por su excelente habilidad culinaria. Como premio, el cocinero amateur y periodista especializado en realeza se llevó 10 millones de pesos, un kit de electrodomésticos y una beca estudiantil en cocina.
Fue una noche inolvidable para el participante de 45 años que nació en México y hace un tiempo se instaló en Argentina. “Estuve nervioso, pero a la vez muy tranquilo”, comentó en diálogo con TN Show.
Su plato ganador fue: una sopa fría de palta de entrada, un plato principal de chiles en nogada y el postre de tartaletas de bananas con dulce de leche, crema chantillí y almendras.
En la final tuvo como contrincante a Estefania Herlein, con quien logró entablar una hermosa amistad. “Es una mujer muy madura y sensata, fue la primera en llamarme a felicitarme”, sostuvo. Y agregó: “Era un grupo de diferentes personalidades, pero con Estefanía, Aquiles y Daniela logré la mayor afinidad”.
Frente a la pregunta sobre su relación con los jurados del certamen Rodolfo comentó: “Con Damián Betular generamos afinidad mediante el humor, tenemos amigos en común y siempre fue buen consejero”.
Sin embargo, también destacó la trayectoria de Donato de Santis y las exigencias de Germán Martitegui, lo cual hizo que Rodolfo saliera de su zona de confort y replantearse nuevas técnicas.
Además, quiso enviar un mensaje a la conductora del programa: “Wanda Nara desde el primer día ocupó su lugar con todas las letras, a pesar de las críticas, siempre dio lo mejor de sí y es la alegría del programa”.
Durante su participación en MasterChef, Rodolfo hizo énfasis en demostrar lo que la cocina significa para él, pues comentó que está trabajando en un libro de recetas para compartir su sazón con todo el mundo. “Es un libro de recetas propias como cocinero amateur”, añadió sobre un libro que publicará la editorial Random House y que contendrá las recetas que le dieron la victoria del certamen.
Mientras trabaja en su libro, espera recibir el premio de 10 millones de pesos e invertirlo en sí mismo y en sus sueños. “Me encantaría poner una pastelería en Buenos Aires y viajar mucho”. Aunque no está claro aún qué será lo primero que compre, aseguró gastarlo de la mejor manera.