La profesora adjunta de Bromatología de la UNRC, Noelia Coria estuvo en Micrófono Abierto y dialogó sobre los cuidados de los alimentos y sus procesos. Mirá la nota!
Noelia Coria
La profesora adjunta de Bromatología de la UNRC de la carrera de Veterinaria, Noelia Coria estuvo en el programa Micrófono Abierto y dijo que se realizan de forma gratuita los análisis de calidad en la carne de cerdo. Es un trabajo en conjunto con la Municipalidad.
“El proyecto tiene dos partes, la primera es la salud pública y patología, realizamos un circulo de prevención. Para ello, hicimos la actividad informativa en plaza Roca. La otra, tiene que ver con las instalaciones de la UNRC para hacer este diagnóstico”, detalló la profesora.
El ejemplo son las carneadas que se realizan para consumo personal, “pueden tener un análisis de la carne y asegurarse que esté libre de parásitos”, sentenció.
Para esto, “la carne debe estar refrigerada, no congelada”, aseguró.
Además, dijo que los alimentos que son envasados deben tener el rotulado correspondiente para saber qué consumimos y que esté todo autorizado. Los mismo pasa con los productos artesanales, deben tener el rotulado.
Con las carnes frezadas recomendó llevarlas al fuego directamente para quemar todas las bacterias y/o descongelar en la heladera.
Se puede pedir el análisis en el IG Labtriquina ó desde la Facultad de Veterinaria.