La Secretaría de Agricultura decidió prorrogar por 75 días la nueva ley de troceo que implica que las carnicerías, frigoríficos deberán adaptarse en sus instalaciones.
Valor Agregado había anticipado que la ley se prorrogaba al 1 ede enero, luego de distintas consultas a fuentes del Gobierno y de la Industria Cárnica Argentina.
La Secretaría de Agricultura decidió prorrogar por 75 días la nueva ley de troceo que implica que las carnicerías, frigoríficos deberán adaptarse en sus instalaciones.
Comunicado de la Secretaría de Agricultura Nacional
EL GOBIERNO PRORROGÓ POR 75 DÍAS LA RESOLUCIÓN 2/21
La extensión, que estará vigente hasta el 15 de enero de 2023, se decidió luego de un pedido especial por parte de las provincias, con el fin de poder adecuar cuestiones vinculadas a la implementación, control y logística del troceo.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que, atendiendo a los pedidos presentados por las provincias respecto a la necesidad de fortalecer cuestiones vinculadas a la implementación, control y logística, ha decidido prorrogar, de forma extraordinaria, por 75 días la implementación de la resolución 2/21, referente al troceo de carnes.
De esta manera, se extiende el plazo hasta el 15 de enero de 2023 con el fin de que las provincias y los actores que componen la cadena, terminen de adecuar lo necesario para comenzar con la implementación de esta medida recomendada por la Organización Internacional del Trabajo, que mejora las condiciones laborales de los trabajadores, para que no carguen más sobre sus hombros medias reses de más de 100 kilos. Además es necesario por una cuestión vinculada al cuidado bromatológico.
Asimismo se mantendrá durante los próximos días, una agenda de reuniones con integrantes de la cadena cárnica para agilizar la implementación de la medida.