Este 13, 14 y 15 de agosto tendrá lugar en Oncativo la
Fiesta Nacional del Salame Casero organizada por el Club Deportivo y Cultural Unión. Uno de los atractivos de la 48° edición de este evento es sin dudas que Oncativo volvió a romper el récord nacional, esta vez logrando un embutido de 151,70 metros. El mismo será cortado y se podrá degustar diente libre en el almuerzo comunitario del domingo 14 de agosto.
“Comprobamos la calidad de los embutidos que comerá la gente y tenemos shows increíbles. Todo eso nos deja tranquilos”, manifestó Gustavo Ochetti, vicepresidente del Club, en diálogo con La Vuelta del Perro.
El objetivo del evento es valorar la tarea de las decenas de familias que trabajan en la industria del chacinado y, al mismo tiempo, rescatar la tradición de los inmigrantes piamonteses que llegaron a la región.
La fiesta surgió en 1975 en una peña de amigos, quienes propusieron degustar distintos tipos de salames para ver cuál era el más rico. En 1976 fue declarada de interés provincial, y en 2001 se logró el reconocimiento nacional de la Fiesta del Salame Casero.
Una nutrida grilla de artistas
En esa oportunidad, también los concurrentes podrán disfrutar del espectáculo Multipremiado “Bien Argentino”, creado por el director y coreógrafo oriundo de Oncativo, Ángel Carabajal, quien en los últimos veranos obtuvo importantes galardones, en especial la estatuilla de oro de los premios Carlos, por sus temporadas en la ciudad de Villa Carlos Paz.
En esta oportunidad, Carabajal subirá al escenario durante los almuerzos de la fiesta nacional con un elenco de artistas de la talla de Lucio “El Indio” Rojas, Facundo Toro, Natalia Pastorutti, Mariano Garnero, Marcelo Iripino, Raúl Lavié y el propio Carabajal.
Para finalizar, se prevé un cierre con el Gran Baile de Oscar Lucarelli y el Cuarteto Popular.
Conductora: Mercedes Magnano
Producción Periodística: Carolina Chiarotto
Operador: Andrés Berretta