Del 1 a 5 de agosto se realiza en Buenos Aires la
Primer Feria Argentina del Alfajor y este marco, el Campeonato Mundial del Alfajor, primer evento destinado a premiar a fabricantes de todo el país. Participan más 300 competidores de Argentina y el mundo.
Un jurado de expertos y expertas, integrado por chefs, especialistas en análisis sensorial y periodistas, esta a cargo de elegir el Mejor Alfajor del Mundo y de entregar medallas de oro, plata y bronce en 15 categorías diferentes, además de una mención especial al Mejor Alfajor Pyme.
En La Vuelta del Perro dialogamos con Rita Soria, quinta generación y dueña de "Alfajores Elmira Castro" ubicado en Cura Brochero. Comentó que el emprendimiento fue fundado por su abuela con una receta familiar que nació en el País Vasco en 1770 e incluye las técnicas de amasado con un palo de escoba y un horno que se creó el 11 de marzo de 1900.
Bendecidas por el “cura gaucho”, San José Gabriel del Rosario Brochero, y apadrinadas por Germán Martitegui, uno de los chefs más importantes del país, buscan consagrarse en el Mundial que se disputa esta semana en la Ciudad de Buenos Aires.
Rita Soria, quinta generación y dueña de "Alfajores Elmira Castro".
Conductor: Marcelo Arbillaga y Mercedes Magnano
Producción Periodística: Carolina Chiarotto
Operador: Andrés Berretta