Fuerte aumento en los precios de los productos de Pascua, los huevos subieron más de 52 por ciento.
El dato surge de un relevamiento realizado por el departamento de Estadísticas del CECIS.
Helvecia Zocco, del área Comunicación del Centro Empresario, dijo que un huevo de chocolate subió de 1.600 a 2700 pesos, “en este caso observamos un gran incremento en lo que es un huevo de pascua, tomamos como referencia el peso de 600 gramos, y observamos un gran aumento, que se eleva a un 52,6 por ciento con relación al costo de este mismo huevo el año pasado”.
En el caso de los huevos artesanales, la suba fue mayor, “podemos observar que tomando como referencia, en este caso, huevos de 450 gramos, hubo un aumento que promedia un 61,1 por ciento” indicó.
Zocco señaló que la rosca de Pascua tuvo un incremento del 74 por ciento y las empanadas de vigilia aumentaron en un 63 por ciento comparado con el año pasado.
Foto: The spruce eats