El Templo de Hera
Edición del 24 / 11 / 2024
                   
16/02/2022 09:08 hs

Impacto del 4% de inflación en enero: qué dicen en los negocios de alimentos

Río Cuarto - 16/02/2022 09:08 hs
COMPARTIR EN:                                

En los almacenes los precios no se ponen en góndola porque cambian todos los días. Un verdulero comentó que el aumento es constante en todas las verduras y las compras son selectivas. Un carnicero manifestó que se deja de lado la carne con hueso, los precios parten desde mil pesos.

verdulero
almacenera
carnicero
Con una fuerte suba de los alimentos, la inflación de enero fue de 3,9% y acumuló 50,7% en el último año.
 
Según informó el Indec, los alimentos tuvieron un incremento de precios de 4,9% en el primer mes del año; para este año el Gobierno estimó una suba del IPC del 33% en el presupuesto y los privados del 55%.
 
En los negocios de alimentos de la ciudad comentan que los aumentos son constantes.
 
Unas alitas de pollo en un sector de mejor poder adquisitivo se venden poco ofrecidas a 120 pesos el kilo. En un sector marginal las venden a 200 pesos y desaparecen.
 
Es sólo un ejemplo del día a día en la ciudad de Río Cuarto y los efectos del aumento de precios y la pérdida de referencias.
 
En un almacén comentan que no les da tiempo a poner precios en la góndola porque cuando reponen mercadería hay un aumento. La no exhibición de los valores molesta a los clientes.
 
“Cada pedido que llega hay que controlar los precios de cada producto, porque cambia todo el tiempo”, dijo una almacenera.
 
En la verdulería, las compras también son selectivas y la papa es muy demandada por sus diferentes preparaciones y capacidad de saciedad.

El kg de tomate está a 250 pesos. La fruta que más se vende es el durazno a 250 pesos. La naranja sale 150 pesos el kg.
 
En cuanto a las carnicerías, la costeleta tiene poca salida porque tiene hueso, grasa y nervios. El asado es más restringido, se completa con embutidos  y cortes con menor desperdicio de hueso y grasa. El valor de referencia es mil pesos para arriba.
 
La Pulpa está a 1.100 pesos y el lomo a 1.190 pesos, y aunque la diferencia no parece tanta, no es la que más rinde.
 


Informe16
NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
1175
MÁS SOBRE Economía
MÁS VISTAS

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal