El objetivo es vislumbrar y desarrollar estrategias regionales vinculadas a los requisitos sanitarios en la producción, en la industria y en el comercio de alimentos a nivel global, para este presente y futuro inmediato, frente al contexto actual.
Expertos analizarán cómo la pandemia de coronavirus afectará al comercio mundial de alimentos en el seminario internacional: “Alimentos seguros en el comercio mundial frente a un escenario de profundización de barreras no arancelarias”.
El encuentro es organizado por el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), con el apoyo del Grupo de Países Productores del Sur (GPS) y la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional.
Además, participarán la Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina (Ciara), el Centro de Exportadores de Cereales (CEC), Corteva Agriscience y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).
Esta presentación estará a cargo de Jorge de Saja, director de las cámaras españolas de la industria de alimentos compuestos para animales (Cesfac) y de los mostradores y refinadores de oleaginosas (Afoex), moderados por Lourdes Fonalleras, del IICA.
A las 12:35 se realizará un debate final sobre las estrategias en materia sanitaria y de inocuidad para afrontar el nuevo desafío de exportar “alimentos seguros”, moderado por Federico Villarreal, director de Cooperación Técnica del IICA.
Para finalizar, desde las 13:55 Federico Villareal, del IICA, y Martín Piñeiro, de GPS, presentarán las principales conclusiones del encuentro.