Las entidades de productores porcinos de Argentina indicaron que ante la coyuntura provocada por la pandemia, la cadena de producción y comercialización de carne de cerdo ofrece cuartos traseros y delanteros del cerdo (paleta y jamón) a menos de $155/kg al consumidor.
La pandemia Covid-19 de alcance mundial, ha impactado en diversos sectores de la economía y de la vida cotidiana. La cadena de comercialización de carne de cerdo no es ajena a esta realidad y se vio afectada directamente.
En este marco, el sector porcino lanzó esta iniciativa de manera que el sobre stock temporal de la carne de cerdo de calidad, llegue a la mesa de la mayor cantidad de familias argentinas a precios accesibles. Tal es el caso de los cortes que provienen del jamón y la paleta, que hoy en día se deberían poder conseguir en carnicerías y supermercados de todo el país, a menos de $155/kg, cortado en chuletas, listo para cocinar ya sea a la plancha, a la parrilla o al horno.
En un contexto de inestabilidad de precios de los alimentos, el sector porcino quiere ser parte de la solución, acercando esta propuesta a toda la sociedad porque entiende que la carne de cerdo es una alternativa rica, saludable y principalmente económica.
Acerca de las entidades del sector porcino La Asociación Argentina Productores de Porcinos, Pormag y Gitep , junto con las cámaras de Sata Fe, Entre Ríos, Buenos Aires y Córdoba; realiza tareas de representar y defender los intereses del sector porcino. Su producción anual representa aproximadamente el 80% de la faena nacional de ganado porcino y desde este grupo de entidades, se promueven prácticas sustentables de producción que se comunican a miembros y socios de manera continua.