Miryam Díaz, una cordobesa del apacible pueblito de Nono, se basó en un popular chiste que se usa mucho cuando se cargan los hinchas de fútbol local: “Sos un alfajor de pollo, porque no existís”.
“Empecé a pensar en que lo podía hacer existir, que no podía ser tan difícil, solo que debía ser salado. Después de varias pruebas salió, muy rico”, dijo la creadora en declaraciones a una radio local.
La receta del alfajor de pollo que usa para hacerlos lleva pechuga, pata y muslo, laurel, orégano y cebolla de verdeo. Paralelamente, diseñó una masa “muy suave” que, según asegura, combina muy bien.
“Ahora existe y es cordobés”, reza el paquete con el que se comercializan los alfajores Miryam.
Otro de los pro es que hasta ahora es más barato que la mayoría de los alfajores: cada unidad cuesta $50, por lo que la docena cuesta $600.
Además el peso es de 80 gramos, lo que representa el doble de lo que pesa un alfajor tradicional de dulce de leche.
Alfajores de cabrito y de ternera
Además del de pollo, Díaz también creó otros alfajores de cabrito y de ternera. Y no se olvidó de la opción vegana, que lleva berenjenas, champignon y morrón. Asimismo, ya piensa en un sabor de cerdo a la mostaza con romero y de vitel toné.
Dónde comprar los alfajores
Para conseguirlos, se puede llamar al 3544-414497. En Nono, están en la Ruta 14 como Sándwiches Ave Fénix.