La Municipalidad capacitará a gastronómicos sobre celiaquía en el marco de la modificación de la ordenanza que realizó el Concejo Deliberante. Es el proyecto de ordenanza que determina la creación del
Programa Integral de Difusión y Apoyo a Pacientes Celíacos.
El concejal Ricardo Meirotti dijo que si bien había una obligación de tener una cocina alternativa de producción de alimentos celiacos, veían que esto no se cumplía. “El intendente Llamosas llamó a reunión al gremio de Hoteleros y Gastronómicos y junto con la área bromatología nos ayudaron a armar la ordenanza”, explicó.
Indicó que el objetivo es capacitar a los mozos y dueños de los locales gastronómicos para evitar la contaminación cruzada, estará destinada a los que manipulen estos tipos de alimentos.
Por último aseguró que a partir de esto tendrán quienes adherirán a la ordenanza y los locales que ofrezcan productos para celiacos serán publicitados por el área Turismo de la Municipalidad.
La capacitación se realizará el próximo lunes a las 15, en la sede de la Asociación Hotelera Gastronómica, ubicada en Vélez Sarsfield 780.