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28/09/2017 17:13 hs

El Concejo aprobó un proyecto para reducir el nivel de sodio en el pan

Río Cuarto - 28/09/2017 17:13 hs
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La iniciativa fue impulsada por la concejal de Unión por Córdoba, Cristina Fernández.

Cristina Fernández
El Concejo Deliberante aprobó un proyecto que busca recudir el nivel de sodio en el pan elaborado en Río Cuarto.

Cristina Fernández, concejal de Unión por Córdoba, fue la impulsadora de la iniciativa y explicó que la idea es que los productos elaborados con harina, específicamente el pan, puedan tener 750 gramos de sal por cada 50 kilos de harina.

“Eso bajaría los estándares del sodio que consumimos por día. También está el compromiso de la Cámara de Panaderos de hacer el pan saludable que significa libre de sodio”, indicó.

Fernández destacó que habrá controles y que trabajarán con el Edecom para dicha tarea.

“El fondo es tratar de fortalecer y cuidar la salud de los riocuartenses. La sal está dentro de los cinco tesoros blancos que nos destruyen la salud”, aseguró la concejal.  

De esta forma, la ciudad adhiere a la ley nacional 26.905 y la provincial 10.298 sobre reducción del consumo de sodio.

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