El Templo de Hera
Edición del 25 / 11 / 2024
                   
07/06/2016 18:17 hs

Avanza un acuerdo entre productores porcinos y el gobierno

Argentina - 07/06/2016 18:17 hs
COMPARTIR EN:                                

Desde la Asociación Argentina de Productores Porcinos sostienen que el gobierno “entendió el problema” y espera que “las soluciones estén rápido”.

El presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Luis Uccelli, afirmó que en el gobierno “entendieron el problema” que afronta el sector y destacó que las autoridades “se comprometieron a dar soluciones”.

“Desde la AAPP estamos convencidos del camino que recorremos. Las últimas reuniones con las autoridades del gobierno nacional han dejado en claro que entendieron el problema, y se comprometieron a darle soluciones en cada uno de los frentes”, indicó Uccelli a la agencia oficial de noticias Télam.

El productor puntualizó que “quizás el más complicado sea mejorar el poder adquisitivo de la gente” pero estimó que “los otros frentes de conflicto, como las importaciones, la promoción delconsumo, y la ayuda a pequeños y medianos productores, lo están trabajando”. “Esperamos que las soluciones estén rápido, ya que no hay mucho tiempo de maniobra” sostuvo el dirigente ganadero.

De acuerdo con los últimos datos difundidos por el Ministerio de Agroindustria, la faena porcinaacumuló entre enero y abril de este año 1.805.934 cabezas, lo que representó un crecimiento de10% en el cuatrimestre en comparación con el mismo periodo del año anterior. Por su parte, la producción de carne de cerdo totalizó las 155.670 toneladas res con hueso, con el consecuente incremento de 8,7% interanual.

Uccelli también llamó a los privados a no dejar de colaborar con el programa de promoción “Hoy Cerdo” creado en 2006 y destinado a comunicar los atributos de la carne porcina a los profesionales de la salud, a sugerir recetas para incluirla en la nutrición de los argentinos, a fomentar la correcta manipulación del producto como alimento, y a difundir las técnicas para el desposte de la media res y el trozado de los cortes, entre los carniceros de supermercados y de cada barrio.

“Hoy en día y gracias a la campaña de ‘Hoy Cerdo’, la carne de cerdo ha entrado en la casa de los argentinos y tiene un futuro más que promisorio, con un aumento sostenido del 20% anual”, precisó Uccelli.

AgroNoa

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal