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23/12/2015 20:10 hs
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Ideas para regalar en Navidad

Internacionales - 23/12/2015 20:10 hs
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Te faltan algunos regalos para navidad, mira las propuestas de regalos para quienes le gusta cocinar.

Regala:

El maletín de coctelería más completo

Lección 1: se dice mixología, no coctelería. Aclarado este punto, ya estás preparado para incluir en la lista de regalos un maletín perfecto para los más sibaritas a la hora de preparar una copa. Incluye una selección de doce botánicos, desde los ya clásicos como las bayas de enebro o el cardamomo, hasta los más desconocidos y exóticos como el macis o la piel de kumquat. Este maletín de Toque Especial incluye también todas las herramientas necesarias para ejercer de experto bartender: cuchara trenzada, rizador de cítricos, medidor, infusionador, pinzas de precisión, naipes con recetas y consejos sobre el uso de cada botánico. Todo ello en una elegante maleta, perfecta para ser la estrella en cualquier fiesta.

Te dejamos una receta para que lo puedas estrenar.
Ingredientes

12 hojas de menta
6 medidas de jugo de pomelo
1 cucharadita de miel

Modo de preparación

Tritura algunas hojas de menta fresca y colócalas en el fondo de un vaso. Llena dos tercios del mismo con hielo picado. Mezcla 2 cucharadas de jugo con la miel hasta que ésta se haya disuelto completamente. Transfiere la mezcla a una coctelera y agrega el jugo restante. Por último, cuela en un vaso y sirve. ¿No es una excelente versión del mojito?
 

Para amantes del queso casero

Un regalo ideal para los amantes del queso que quieran tomarse muy en serio eso de “queso casero”. Y es que en este kit está todo lo necesario para poder elaborar en casa nuestro propio queso fresco con sólo añadir leche fresca y seguir las instrucciones para conseguir diferentes variedades: ricotta, mascarpone, queso fresco de cabra y queso paneer. Incluye ácido cítrico, sal marina, termómetro, cestillo, tela quesera y cloruro clásico, y hay ingredientes como para elaborar hasta 15 quesos.

Tabla de cortar y afilador, 2 en 1

Todo cocinero sabe que una buena tabla de cortar y un cuchillo bien afilado son las piezas clave para poder trabajar en condiciones. Así que esta tabla de Joseph Joseph que reúne en una sola pieza los dos requisitos nos parece el accesorio perfecto para regalar a los amantes de la cocina. Una tabla de madera con bordes de goma antidelizantes y un afilador de cerámica para tener los cuchillos siempre a punto. Y, además, con un toque de diseño perfecto para que luzca bien bonita.
 

Y si ya tienes todo listo y te sobra un tiempito, podes hacer cosas muy ricas y dulces para regalar, de paso podes compartir y quedar bien.

Chocolates con frutas secas
 
Ingredientes (para 8): 150 g de chocolate semiamargo; 1 taza de las frutas secas y pasas que más te gusten. Preparación: derretí el chocolate y colocalo en una manga de plástico. Cortale la punta a la manga y hacé círculos de chocolate sobre un silpat o papel manteca. Acomodá arriba las frutas secas y las pasas. Dejá solidificar y serví o envolvé para regalo.
 
Torta de especias y nueces
 
Ingredientes (para 6): 2 huevos; 175 g de harina leudante; 25 g de cacao amargo; 175 g de azúcar rubia; 1/2 taza de leche; 1 cda. de mezcla de especias para torta; 100 g de manteca y 1 taza de nueces. Para el glasé real: 1 clara de huevo; 250 g de azúcar impalpable (o un poco más) y jugo de limón. Ramas de canela y de romero para decorar. Preparación: precalentá el horno a temperatura media. Batí las dos yemas con el azúcar y la manteca. Incorporá la leche, la harina previamente tamizada con el cacao, las especias y las nueces. Por último, las claras batidas a nieve. Verté en un molde redondo de 20 cm de diámetro, enmantecado. Cociná hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejá enfriar. Prepará el glasé real: colocá en la batidora la clara y el azúcar impalpable. Batí. Agregá una gotas de jugo de limón hasta obtener la consistencia deseada. Cubrí la torta y decorá con ramas de romero como si fueran pinos y ramas de canela como si fueran troncos. Espolvoreá con azúcar impalpable.
 
Galletitas de frambuesa
 
Ingredientes (para 12 a 18 unidades): 500 g de harina 0000; 300 g de manteca; 225 g de azúcar impalpable (y un poco más para espolvorear); 2 yemas de huevo; una pizca de sal; esencia de vainilla y dulce de frambuesa (c/n). Preparación: batí la manteca con el azúcar a blanco. Agregá las yemas y la esencia de vainilla. Por último, la harina tamizada con la sal. Mezclá sin amasar. Envolvé en papel film y llevá a la heladera por una hora. Estirá la masa sobre una mesada enharinada hasta darle un espesor de 2 o 3 mm. Cortá los círculos de galletitas y haceles un agujero en el medio con un cortapastas en forma de estrella. Horneá a fuego fuerte hasta que estén apenas doradas. Una vez cocidas, dejalas enfriar sobre una rejilla. Espolvoreá con azúcar impalpable y luego rellená con el dulce de frambuesa.

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