Frigorífico Cerutti llevará a cabo el proyecto, el mismo empleará a diez personas y se radicará en el parque industrial de Holmberg. Al respecto brindo detalles Gustavo Cerutti.
Frigorífico Cerutti llevará a cabo el proyecto para la creación de una planta de procesamiento de vegetales en cuarta gama, Gustavo Cerutti, propietario de la empresa, dijo que se trata de un producto muy desarrollado en países del primer mundo y de una calidad distinta al procesamiento que uno conoce.
“La planta está prevista para mediados de abril, tendrá una capacidad de 400 mil bandejas de ensalada por mes, y se hará otra línea de embasado que serviría para abastecer a la cadena de gastronomía y hotelería, utilizando vegetales de primera calidad” destacó Cerutti.
Aclaró que los vegetales prolongan su duración en el tiempo, entre 12 y 14 días y mantienen su calidad. Empleará a diez personas y se radicará en el parque industrial de Holmberg.
El emprendimiento fue presentado por las autoridades municipales de Río Cuarto y el secretario de Desarrollo Económico, Marcelo Terzo, destacó el trabajo conjunto con la Nación que aportó financiamiento para el emprendimiento.
“La materia prima también es de Río Cuarto, proviene del cinturón verde de la ciudad, la mayoría están instaladas en Higueras” dijo Terzo.
Gabriel Suárez Lizzi, gerente zonal del Banco Nación, señaló que los proyectos innovadores, como el de Frigorífico Cerutti, son evaluados con mayor profundidad para determinar su viabilidad.
“Son proyectos innovadores, que dan mano de obra e involucran valor agregado a la actividad primaria. El banco apoya constantemente éstos proyectos de inversión” destacó.