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08/07/2014 20:35 hs

Los beneficios a la salud de tomar cerveza

Internacionales - 08/07/2014 20:35 hs
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 La bebida alcoholica contribuye a la salud del corazón, combatir el Alzhéimer y mejorar el sistema inmune. Tres motivos suficientes para incluirla en los brindis con amigos.

Descubrí en qué contribuye la cerveza a mejorar tu bienestar:

Tener un corazón más sano

Un vaso de cerveza al día podría aumentar la salud cardíaca, ya que mejora el estado de los vasos sanguíneos y el flujo de sangre, además de hacer a las arterias más flexibles, de acuerdo con una investigación reciente de la Universidad Harokopio en Atenas, Grecia.

Además, los investigadores demostraron que el consumo moderado de alcohol (de 10 a 30 gramos al día) se asocia a un menor riesgo de sufrir un infarto de miocardio en estudios realizados en poblaciones con grave riesgo cardiovascular.

Lo bueno es que también mejora la formación de tejido reparativo después de sufrir un infarto. El efecto se debe, sobre todo, a que el lúpulo de la cerveza contiene un antioxidante llamado xanthohumol con efectos protectores en la salud cardiovascular.

Mejorar el sistema inmune

Según un estudio realizado por el Instituto del Frío del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, en Madrid, España, tanto en mujeres como en hombres adultos y sanos el consumo moderado de cerveza durante un mes produce un efecto beneficioso, al observarse una mejora en la respuesta del sistema inmune contra patógenos externos.

Además, esta bebida causa un aumento de los leucocitos (glóbulos blancos) y linfocitos, así como una tendencia generalizada al incremento de los valores de las subpoblaciones de los linfocitos T, las células inmunológicas que ayudan a destruir microorganismos invasores.

Combatir el Alzhéimer

Consumir moderadamente cerveza podría disminuir uno de los factores de riesgo de la enfermedad de Alzheimer, ya que esta bebida fermentada contiene silicio, un mineral que parece interaccionar con el aluminio, un metal neurotóxico que se relaciona con la demencia y otros desórdenes neurodegenerativos.

La bebida contiene aproximadamente 36 mg/l de silicio biodisponible, lo que implicaría que un consumo moderado de cerveza aportaría aproximadamente el 50% de la ingesta diaria recomendable de silicio; si bien los requerimientos diarios de este elemento no están en la actualidad totalmente establecidos.

Fuente: Muy Interesante

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