Muy alta expectativa por la 7ª Fiesta del Cordero Cordobés
- 13/11/2024 14:34 hs
COMPARTIR EN:
Se realizará la séptima edición en la Sociedad Rural de Río Cuarto este viernes 15 y sábado 17 de noviembre. Jorge Alegre dialogó con el ministro de Bioagroindustria de la Provincia , Sergio Busso y con el Médico Veterinario especialista, Andrés Kloster. AUDIOS.
El evento es organizado por el Ministerio de Bioagroindustria de la Provincia, la Cámara de Productores Ovinos de Córdoba (CAPOC) y la Agencia ProCórdoba.
Durante las dos jornadas se concretarán numersosas actividades como las tradicionales juras de clasificación de animales, remates de ovejas y una exposición dinámica y comercial que reunirá a productores, criadores y profesionales del sector.
El ingreso al predio será libre y gratuito para todo público.
El minsitro Sergio Busso concretó la invitación al la muestra dónde se desarrollará una gran competencia de cabañas de las distintas razas, conferencias, stands de comidas y una exposición dinámica y comercial.
" El ovino en Córdoba tiene una orientación carnicera pero con el tiempo fue variando para distintas formas de producción, entre ellas el cordero pesado, y es fundamental buscar el mercado de cortes. La carne debe formar parte con más presencia de ofertas de cortes para el consumo", sostuvo Kloster.
PROGRAMACIÓN
Viernes 15 de noviembre
9:00 Ingreso y admisión Sanitaria de Animales Capoc – Pabellón Ovinos
10:00 Apertura al público. Muestra Dinámica y Exposición
10:30 Muestra Es quila Anexo – Estación Esquila
10:30 Taller Radar Ovino – FCA/UNC – Matera Capoc
10:30 Taller de Quesos – Estación Leche
12:00 Jura de Clasificación Asoc. Dorper – Pabellón Ovinos