Secretos del tamborín
Edición del 04 / 11 / 2024
                   
04/11/2024 15:36 hs

El restaurante que enseñó a comer platos croatas a los argentinos

- 04/11/2024 15:36 hs
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Con recetas familiares y un gran amor por la cocina, Dobar Tek ofrece los sabores de Croacia en pleno Barrio de San Telmo. Detrás de él se esconde una hermosa historia familiar.

Dobar Tek es un restaurante de San Telmo especializado en comida croata: dicen que allí se sirve el mejor strudel del país. La historia de Adriana y Daniel, sus sueños, es el esfuerzo por conservar las raíces, es viajar en el tiempo, volar sin aviones, visitar otras latitudes a través de un plato.
¿Qué significa Dobar Tek? Buen provecho, en croata, nos contó Adriana Rusendic, quien junto a su esposo Daniel y sus hijas llevan adelante el único restaurante croata de Argentina.

Además hablo de los platos que sirven. Se especializan en los strudels que salen de carne, verdura, ricota, mariscos y el especial de la casa, que lleva jamón ahumado, tomates cherry y queso. Hay, también, versiones dulces con manzana, manzana con nueces.
Además, ofrecen goulash con ñoquis, platos con chucrut como el Sekeli (guiso de bondiola), ajíes rellenos, sarma (carne envuelta en hojas de repollo) y cevapcici (rollos de carne de ternera y cerdo especiada con ensalada de papas y cebolla y dip picante)

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