19/08/2024 08:43 hs
Liga Profesional

Huracán le ganó a Belgrano y volvió a ser el líder

- 19/08/2024 08:43 hs

En el Estadio Tomás Adolfo Ducó, el Globo superó 1-0 al Celeste con gol de Alarcón y mira a todos desde lo más alt

Huracán recuperó la punta del torneo. En el Estadio Tomás Adolfo Ducó, le ganó 1-0 a Belgrano con gol de Williams Alarcón, por la fecha 11 de la Liga Profesional. Tras aguantar los últimos 20 minutos con un jugador menos por la expulsión de Guillermo Benítez, el conjunto de Parque Patricios volvió a ver a todos desde arriba.

Como ganaron sus perseguidores, Huracán comenzó su partido ante Belgrano en la cuarta posición de la tabla, sabiendo que tres puntos lo devolverían a lo más alto. Y así salió a jugarlo: con hambre de gloria. El Globo dominó casi todo el primer tiempo y, a los 36 minutos, llegó la apertura del marcador: taco de Wanchope Ábila y le quedó a Williams Alarcón, quien remató de zurda cruzado y la mandó a guardar.

En el complemento, los dirigidos por Frank Kudelka sacaron un poco el pie del acelerador y el partido se acható. No sufrieron hasta la expulsión por doble amarilla de Guillermo Benítez, lo que hizo que el Globo juegue los últimos 20 minutos con diez hombres.

Pese a tener uno más y a sumar jugadores en ataque, Belgrano no pudo inquietar mucho a Hernán Galíndez. La más clara, un tiro libre de Matías Suárez que el arquero de la Selección de Ecuador contrarrestó muy bien.

Fue triunfo de Huracán, que recuperó la cima del torneo con 23 puntos. Lo siguen Atlético Tucumán con 22 y Vélez con 21.