16/08/2024 08:21 hs
Copa Sudamericana

Con un polémico gol anulado, a Belgrano se lo dio vuelta Paranaense

- 16/08/2024 08:21 hs

El Pirata cayó por la mínima en el Arena da baixada, en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. De esta manera, el equipo argentino deberá lograr un triunfo en Córdoba

Belgrano cayó 2-1 en su visita a Athletico Paranaense por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El Arena da baixada, de Curitiba, fue el escenario en el que el Pirata se imponía antes del minuto de juego de la mano de Franco Jara pero en la que Erick y Christian sellaron la remontada para el local. Además, el equipo argentino había logrado igualar el marcador pero le anularon el tanto por una polémica infracción.

El Pirata no pudo hacer pie en Brasil y no consiguió llevarse un resultado positivo como sí lo hizo frente a Inter de Porto Alegre en fase de grupos. En esta oportunidad, en lo que fue un partido vibrante con muchas situaciones de gol, el elenco dirigido por Juan Cruz Real sufrió la remontada por parte del conjunto local.

Pese al resultado negativo, el trámite del encuentro empezó muy favorable para el equipo visitante. Antes del minuto de juego, Franco Jara fue el protagonista de una gran jugada. El delantero abrió el juego con Juan Vázquez. El carrilero izquierdo lanzó el centro el área y el mismo delantero centro había hecho una gran carrera para entrar y meter un cabezazo formidable para abrir el marcador.

Sin embargo, a los 40' de la primera parte, el local se despertó y llegó al empate. Erick logró cabecear en soledad en el área, pese a haber varias camisetas celestes, tras un preciso centro de Lucas Esquivel.

El tanto de la remontada llegó de la misma manera. Centro preciso y cabezo que termina en gol. Nuevamente Esquivel fue quien mandó el envío al área y Christian convirtió tras la salida en falso de Ignacio Chicco.

Además, cabe destacar que a Belgrano le anularon un gol, Bryan Reyna había sido el autor, en el complemento tras una supuesta falta de Pablo Chavarria sobre Thiago Eleno. Sin embargo, se puede ver como claramente el capitán del local empuja primero al atacante argentino.

La vuelta será el próximo jueves en Córdoba, y el Pirata necesitará por lo menos una victoria para llevar el encuentro a los penales.