Edición del 13 / 08 / 2024

12/08/2024 08:34 hs

Los resultados de los argentinos en París

- 12/08/2024 08:34 hs

La delegación terminó con tres medallas: una dorada, otra plateada y una de bronce

Se terminaron los Juegos Olímpicos París 2024 y la delegación argentina, que estuvo compuesta por 136 atletas, se va de la capital francesa con una medalla dorara, otra plateada y una también de bronce.

La medalla dorada fue la primera para Argentina en París y la consiguió José Torres, en el BMX freestyle. Maligno se quedó con la final disputada en La Concorde con un puntaje de 94.82 y dejó por detrás al británico Kieran Reilly (93.91) y al francés Anthony Jean Jean (93.76).

La medalla plateada para el país no se dio en París, debido a que la vela se desarrolló en Marsella y ahí compitieron Eugenia Bosco y Mateo Majdalani, quienes terminaron segundos en la clase Nacra 17 con un total de 55 puntos. Los italianos Ruggero Tita y Caterina Banti ganaron la dorada con 31 unidades y el podio lo completaron los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson con 63.

En tanto, el bronce fue para Las Leonas. El seleccionado de hockey sobre césped se impuso en el partido por el tercer puesto a Bélgica en los penales australiano, luego de que empataran 2-2, para sumar la sexta medalla en los últimos siete Juegos. La dorada se la quedó Países Bajos, que con la misma definición derrotó a China luego de igualar 1-1.

Todos los resultados de los argentinos en París 2024

Atletismo
-Florencia Borelli: finalizó en el puesto 21 en maratón con un tiempo de 2:29:29.
-Daiana Ocampo: finalizó en el puesto 41 en maratón con un tiempo de 2:32:02
-Elián Larregina: se metió en las semifinales de los 400 metros desde el repechaje y terminó 17° en la general con 45.02.
-Belén Casetta: se ubicó 11° en la tercera serie de los 3.000 metros con obstáculos con un tiempo de 9:34.78 y no logró llegar a la final. Quedó 34° en la general.
-Nazareno Sasia: finalizó 10° en su grupo de lanzamiento de bala con 19.33 y no pudo meterse en la final. Quedó 23° en la general.
-Joaquín Gómez: se ubicó 14° en su grupo en lanzamiento de martillo con 72.10 y no pudo llegar a la final. En la general quedó 23°.

Canotaje
-Agustín Vernice: se ubicó en la cuarta posición del K1 1000m con un tiempo de 3:28.10 en la final A.
-Brenda Rojas (K1 500): finalizó cuarta en la Final C con un tiempo de 1:53.88 y quedó 20° entre las que participaron.

Ciclismo de ruta
-Eduardo Sepúlveda: no participó de la contrarreloj y se ubicó en el puesto 56° en la prueba de ruta con un tiempo de 6:28:31.

Equitación
-José María Laroca: logró meterse en la final en el puesto 29 con un total de 73.33 y, luego, se ubicó en la posición 25 con 81.82, que no le permitió pasar a la definición por las medallas.

Esgrima
-Pascual Di Tella: venció en la ronda de 64 en la prueba de sable al canadiense Francois Cauchon por 15-13 y luego cayó con el egipcio Ziad Elsissy por 15-11.

Fútbol masculino
-Argentina perdió con Marruecos (2-1), venció a Irán (3-1) y derrotó a Ucrania (2-0) en la fase de grupos. Quedó segunda en el grupo y en cuartos de final cayó ante Francia por 1-0.

Golf
-Alejandro Tosti: se ubicó en el puesto 18 con un total de 276 golpes (68, 69, 69 y 70)
-Emiliano Grillo: se ubicó en el puesto 43 con un total de 284 golpes (66, 75, 75 y 68)

Handball
-Los Gladiadores no lograron pasar la fase de grupos al perder los cinco partidos en su zona: Noruega (36-31), Hungría (35-25), Dinamarca (38-27), Francia (28-21) y Egipto (34-27).

Hockey sobre césped
-Las Leonas terminaron terceras y lograron el bronce: en la fase de grupos le ganaron a Estados Unidos (4-1), Sudáfrica (4-2), España (2-1) y Gran Bretaña (3-0), mientras que empataron con Australia (3-3) y quedaron segundas en el grupos. En cuartos le ganaron en los penales australianos a Alemania luego de empatar 1-1, perdieron en semifinales con Países Bajos (3-0) y superaron por penales australianos a Bélgica luego de empatar 2-2 el tercer puesto.
-Los Leones en el grupo perdieron con Australia (1-0), empataron con India (1-1), le ganaron a Nueva Zelanda (2-0), derrotaron a Irlanda (2-1) e igualaron con Bélgica (3-3). En cuartos de final cayeron con Alemania por 3-2.

Judo
-Sofía Fiora: cayó en el debut en la categoría hasta 52kg frente a la suiza Ndiaye Binta (dos Waza-ari para lograr un ippon) y quedó eliminada.

Natación
-Macarena Ceballos: quedó sexta en la serie 4 de los 100 pecho con un tiempo de 1:06.89 y avanzó a la semifinal, instancia en la que fue octava en su heat con 1:07.31 y se ubicó 15° en la general; en los 200 pecho, la cordobesa no logró pasar a la semifinal al quedar séptima en su serie con 2:26.55 y 18° en la general.
-Ulises Saravia: quedó octavo en la serie 3 de los 100 espalda con un tiempo de 55.03 y quedó 35° en la general, afuera de las semifinales.
-Agostina Hein: fue segunda en la serie 1 de los 400 metros con 4:14.24  y no pasó a la final al ubicarse 18° en la general, mientras que quedó séptima en la serie 2 de los 800 con 8:37.43 y no logró meterse en la final siendo 14° en la general.

Pentatlón Moderno
-Franco Serrano: quedó en la 14° posición en la semifinal B con un total de 1453 puntos y no logró meterse en la definición por las medallas.

Remo
-Sonia Baluzzo y Evelyn Silvestro (LW2x): fueron sextas en la serie 1 con un tiempo de 7:36.43 por lo que fueron al repechaje, en donde quedaron terceras en su heat con 7:29.76 para avanzar a semifinales, instancia en la que fueron sextas con 7:33.41. En la final B las chicas fueron sextas con 7:25.86.
-Alejandro Colomino y Pedro Dickson (LM2x): fueron sextos en la serie 1 con un tiempo de 7:04.34 por lo que fueron al repechaje, en donde quedaron terceros en su heat con 6:52.94 para avanzar a semifinales, instancia en la que fueron sextos con 6:51.59. En la final B los chicos fueron sextos con 6:31.86.

Rugby 7
-Los Pumas vencieron a Kenia (31-12), le ganaron a Samoa (28-12) y perdieron con Australia (22-14) para quedarse segundos en el Grupo B y enfrentar en cuartos de final a Francia, cayendo por 26-14. Luego, perdieron con Nueva Zelanda (17-12) y quedaron séptimos al vencer a Estados Unidos (19-0).

Taekwondo
-Lucas Guzmán: cayó en el debut de la categoría hasta 58 kilos con el húngaro Omar Salim (2-1) y quedó eliminado.

Tenis
-Sebastián Báez: le ganó en el debut al brasileño Thiago Monteiro por 6-4 y 6-3, derrotó al libanés Benjamín Hassan por 6-3, 3-6 y 7-6 y perdió con el griego Stefano Tsitsipas por 7-5 y 6-1.
-Mariano Navone: le ganó al portugués Nuno Borges por 6-2 y 6-2 y perdió con el italiano Lorenzo Musetti por 7-6 y 6-3.
-Francisco Cerúndolo: le ganó al chileno Marcelo Barrios Vera por 6-2 y 6-1, venció al francés Ugo Humbert por 7-5, 6-7 y 7-5 y cayó ante el noruego Caster Ruud por 6-3 y 6-4.
-Tomás Etcheverry: le ganó en le debut al brasileño Thiago Seyboth Wild por 7-6 y 6-2 y perdió con Román Safiullin (AIN) por 6-0 y 7-6.
-Nadia Podoroska: cayó en el debut ante la francesa Diane Parry por 7-6 y 7-5.
-Lourdes Carlé: le ganó en el debut a la alemana Tatjana María por 6-0 y 6-0 y cayó con la estadounidense Coco Gauff por 6-1 y 6-1.
-Andrés Molteni-Máximo González: cayeron en la primera ronda ante Alcaraz-Nadal por 7-6 y 6-4.
-Etcheverry-Navone: cayeron en el debut ante Haase-Rojer por 7-6 y 7-6.
-Podoroska-Carlé: le ganaron a Maria-Korpatsch por 6-3 y 6-0 y cayeron ante Bucsa-Sorribes Tormo por 6-3 y 6-4.
-González-Podoroska: cayeron en el debut ante Gauff-Fritz por 6-1, 6-7 y 10-5.

Tenis de mesa
-Santiago Lorenzo: cayó en el debut ante el francés  Alexis Lebrun por 4-0 (11-6, 11-5, 11-6 y 11-6)

Tiro deportivo
-Fernanda Russo: se ubicó 30° en la clasificación con 625.4 y no logró pasar a la final de rifle de aire 10 metros.
-Julián Gutiérrez: quedó segundo en la clasificación de rifle de aire a 10 metros con 631.7 y pasó a la final, instancia en la que se ubicó octavo con 122.8.
-Russo-Gutiérrez: quedaron 19° en la clasificación de rifle de aire mixto con 624.8 y no lograron pasar a la final.
-Federico Gil: quedó 27° en la clasificación de skeet con un total de 115 y no avanzó a la final

Tiro con arco
-Damián Jajarabilla: se ubicó 52° en la clasificación del recurvo individual con 643 y luego cayó con el uzbeco Amirkhon Sadikov por 6-2.

Triatlón
-Romina Biagioli: finalizó en el puesto 47 con un tiempo de 2:05:36.

Vela
-Eugenia Bosco y Mateo Majdalani: finalizaron segundos en la clase Nacra 17 con un total de 55 puntos.
-Lucía Falasca: quedó en el puesto 11 de la clase ILCA 6 con un total de 102 puntos.
-Francisco Guaragna: se ubicó 27° en la ILCA 7) con un total de 149 puntos.
-Catalina Turienzo: quedó en el puesto 13 de la Fórmula Kite con un total de 56 puntos.
-Francisco Saubidet: se ubicó 21° en windsurf con un total de 175 puntos.
-Chiara Ferreti:  se ubicó 24° en windsurf con un total de 242 puntos.

Voley
-Argentina cayó en la fase de grupos ante Estados Unidos (3-0), Japón (3-1) y Alemania (3-0) y quedó eliminado del certamen.