07/08/2024 08:19 hs
Vela

Majdalani y Bosco se clasificaron a la Medal Race e irán por una medalla

- 07/08/2024 08:19 hs

La pareja argentina de Vela en la categoría Nacra 17 terminaron en la segunda posición tras las 12 series de apertura y competirán hoy por una presea.

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco tuvieron una gran cuarta jornada en los Juegos Olímpicos y cerraron segundos en la tabla general transcurridas las 12 regatas de Nacra 17 en Vela. Así, se clasificaron a la Medal Race e irán hoy por una medalla.

Majdalani y Bosco se clasificaron a la Medal Race y sueñan con una medalla

Arrancaron este cuarto y último día de la fase de las 12 carreras con serias chances de meterse entre los de arriba, y estuvieron a la altura. Majdalani y Bosco lograron ganar la décima regata y terminar segundos la undécima, pero en la última y postergada (por falta de viento) regata, cedieron parte de sus chances de ir por el oro.

En la 12ª carrera terminaron 12° y, si bien fue la que se descartó para calcular el puntaje neto de 41 puntos, perdieron la oportunidad de quedar más cerca de la pareja italiana, compuesta por Ruggero Tita y Caterina Marianna Banti, que lideran con 27 puntos.

Así, la dupla argentina terminó segunda, pero a 14 puntos de su par de Italia. Terceros y cuartos, aún con chances de medalla en la Medal Race, quedaron los británicos y los neocelandeses, ambas parejas con 47 puntos.

Cabe destacar que el puntaje de la Medal Race se cuenta doble, o sea que si una pareja termina en la segunda posición, sumará cuatro unidades. Además, ante la posible igualdad de puntos, quedará mejor posicionado el que termine más arriba en esta regata final.