En un año de triunfo para la producción ganadera argentina,
Azul Natural Beef alcanzó un logro sin precedente en el World Steak Challenge 2023: obtuvo un total de cinco medallas y marcó su cuarto año consecutivo en la cima de esta competencia internacional.
Por esto, La Tarde del Limón dialogó con el Gerente de Compras de Hacienda de Azul Natural Beef SA, Pablo Guimaraenz, Lic. en Economía Agropecuaria. La misma tiene 30 años de trayectoria en el sector ganadero e industria frigorífica.
Dijo que nuevamente un productor de la firma fue premiado en un certamen internacional realizado en Londres porque
“el mejor ojo de bife del continente” es argentino, del productor de Sampacho Sergio Tunut.
Por otra parte destacó que la producción ganadera argentina tiene gran validez por sus atributos de calidad y en segundo lugar por el volumen de producción. “A la calidad la da el clima del país y las innovaciones tecnológicas incorporadas por los productores jóvenes”, añadió.
Por último, se refirió a
la situación de la exportación de la producción ganadera argentina, la cual dijo que tiene condiciones para seguir creciendo porque los mercados están. “Falta el acompañamiento del estado en la regulación del cambio para generar las divisas que el país necesita”, añadió.
Conductor: Daniel Gauna y Mercedes Magnano
Operador: Andres Berretta
Producción Periodística: Carolina Chiarotto