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15/06/2023 12:30 hs

¿Qué comemos hoy? 5 opciones para celebrar el Día Mundial de la tapa

- 15/06/2023 12:30 hs
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Frías o calientes, fiambres o fritos, los tapeos y picadas son siempre una buena opción para una mesa compartida con amigos.

El Día Mundial de la Tapa se celebra el tercer jueves del mes de junio. Identidad y una parte esencial de la gastronomía española, las tapas se fueron adaptando a cada país y cada cultura. El Día Mundial de la Tapa celebra que la tapa, que aspira a convertirse en Patrimonio Cultural inmaterial de la Humanidad, no es solo comer. Tapear es saborear cada platito (picotear de todo) acompañados con la bebida favorita mientras se disfruta de un momento en familia o con amigos.


Algunas opciones para celebrar el Día Mundial de la tapa.

Tapas con cocktails

En el subsuelo del hotel Pulitzer Buenos Aires se esconde un nuevo bar de cocktails y tapas que fusiona sabores de la cocina local y de otras latitudes. El lugar fue diseñado por el reconocido interiorista Lázaro Rosa-Violán. La mesa se puede armar con opciones como el salmón curado con relish de pepinos, las croquetas de bechamel y pechito de cerdo, los langostinos ahumados con frutillas y un sabroso escabeche, y el tataki de lomo al vermouth con crema de ajos asados y pomelo fresco. La propuesta de bebidas se divide en cocktails clásicos, otros de impronta española, mocktails (cócteles sin alcohol), cervezas y una buena variedad de vinos en botella o por copa.

Tapas de bodegón bien porteñas

El barrio de Almagro es hogar del bodegón y vermutería “La Capitana”. En un salón ambientado en la década del 50, con imágenes que homenajean a Eva Perón, se puede armar un tapeo caliente para acompañar con vermú y aperitivos servidos en vaso o en jarras. Rabas a la romana con alioli y salsa picante, los hongos salteados al hierro (con cherrys, ajo, perejil y oliva), los langostinos al ajillo, las milanesitas de provoleta con salsa fileto y el infaltable platito vermutero que incluye aceitunas, cebollitas y pepinillos encurtidos. Un lugar para viajar en el tiempo, mientras se escuchan tangos y boleros de la época.

Tapas con cervezas y tragos

La gran variedad de cervezas de El Desarmadero, provistas por prestigiosos productores, se pueden acompañar con buñuelos de verdura, papas en triple cocción, raviolis fritos de cordero, la tortilla de papas y las empanadas de hongos. Quienes prefieren los cócteles, también pueden optar por opciones que maridan muy bien, como el Melodía de Arrabal (Hesperidina, vermouth rosso y tónica, terminado con una cuña de naranja y aceituna) o el Dame un Fizz (gin Merle, jugo de limón, almíbar simple, licor Strega, albúmina y golpe de soda).

Tapas al borde del río

Rodeado de naturaleza y con vistas panorámicas del río, en Tribu ese pueden compartir platos clásicos con toques de sofisticación. La oferta de tapas presenta langostinos rebozados con una mayonesa de maracuyá, buñuelos de espinaca con parmesano, rabas crocantes con salsa tártara y mozzarellitas fritas con salsa de romero y crema de ajos asados. Para compartir, se recomienda la tabla de quesos y fiambres que combina jamón crudo, salame de Tandil, mortadela, queso brie, camembert, queso de cabra, queso azul, aceitunas, escabeches y pan casero. Para disfrutar en un salón vidriado o en un deck climatizado, con cocktails de autor y vinos de renombre.

Tapas del Medio Oriente

En el ex Paseo de la Infanta hay un restaurante que te traslada al Medio Oriente por medio de la ambientación y platitos que salen de su horno de barro. En Francisca del Fuego hay portobellos escabechados con hummus, almendras y hierbas; queso de cabra con remolachas asadas, cebolla morada y cítricos; tomate asado con queso de cajú y aceitunas; y aceitunas marinadas al estilo thai; entre otras opciones. Además, el 16 de junio, con motivo del Día Mundial, tendrán tapas de estilo fusión como unos arancini con salsa huancaína, un chipá relleno de hongos anticucheros con crema de cebollas y aceite verde y una coliflor asada con romesco, aceite de sésamo y kale frito. La propuesta se completa con cócteles clásicos y de autor, vinos por copa y cervezas tiradas.

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