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Edición del 23 / 11 / 2024
                   
02/06/2023 17:09 hs
LA TARDE DEL LIMON

Un vino hecho en un garaje que surgió a partir de una tesis de levaduras nativas

Córdoba - 02/06/2023 17:09 hs
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German Gonzalez Riachi, estudiante de Microbiología de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC), es quien realizó esta producción junto a su socio. En La Tarde del Limón indicó hasta donde llega la importancia de los microorganismos en la fermentación de los vinos y cuál fue el proceso de creación de Zonko.

German Gonzalez Riachi
Zonko, es la marca de vino que creó German Gonzalez Riachi junto a su socio amigo en una bodega de Mendiolaza. En 2018 fue su primera vendimia y en 2021 de un Malbec pudieron aislar una de las cepas que fue la más resistente de la fermentación. 

La aislaron, identificaron, mandaron a secuenciar el genoma a Corea, las multiplicaron e hicieron pruebas de inoculación para saber la característica que la cepa le da al vino.

German Gonzalez Riachi, es estudiante de Microbiología de la Universidad Nacional de Río Cuarto (UNRC), y realizó esta producción a modo de tesis junto a su socio. Su trabajo se basa en levaduras nativas aisladas en su Bodega donde se destaca la importancia de los microorganismos en la fermentación de los vinos. 

Conocé las particularidades de Zonko en La Tarde del Limón.
 
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