Dos personas murieron y otras diez resultaron heridas, seis de ellas de gravedad, luego de un incendio en un restaurante italiano de Madrid, España. Según informaron este sábado las autoridades, la tragedia ocurrió al flambear un plato.
El servicio de emergencias Samur de Madrid “atendió en este siniestro a 12 personas”, dos de las cuales “fallecieron”, indicó a los periodistas Montse Marcos, la supervisora de esa institución médica, según la agencia de noticias AFP.
De los otras 10 personas afectadas por el incendio en el restaurante ubicado en una zona en el oeste de la capital española, unas cuatro sufrieron heridas leves y seis “fueron trasladadas, con carácter grave, a diferentes hospitales de Madrid”, señaló Marcos.
Cómo se originó el incendio
Según testigos citados por el diario El País, el incendio se originó cuando un camarero flambeaba un plato y el fuego prendió rápidamente por el decorado de plantas del local.
“Uno de los camareros iba a dar el toque final a un plato con un soplete para flambearlo, llevaba el plato en llamas en una mano y el soplete en la otra, cuando pasó cerca de una columna con plantas y en cuestión de segundos ardió todo”, relató al diario español una clienta, que se identificó como Ruth.
Según medios españoles, uno de los fallecidos es un camarero y el otro es un cliente.
Los bomberos indicaron que pudieron actuar rápidamente, ya que su estación queda a unos 400 metros y varias personas corrieron hasta el lugar para advertir del suceso.
“Ha ido la gente corriendo al parque de bomberos”, por eso “nuestro tiempo de respuesta ha sido muy rápido, porque hemos salido la mitad de las dotaciones corriendo, y la otra mitad con los vehículos”, explicó a periodistas Carlos Marín, jefe de guardia de bomberos de Madrid.
La Policía Nacional abrió una investigación sobre los hechos.