Del 1 a 5 de agosto se realizará en Buenos Aires
la Primer Feria Argentina del Alfajor y este marco, el
Campeonato Mundial del Alfajor, primer evento destinado a premiar a fabricantes de todo el país. Habrá más 300 competidores de Argentina y el mundo.
Un jurado de expertos y expertas, integrado por chefs, especialistas en análisis sensorial y periodistas, estará a cargo de elegir el Mejor
Alfajor del Mundo
y de entregar medallas de oro, plata y bronce en 15 categorías diferentes, además de una mención especial al Mejor Alfajor Pyme.
En contacto con La Vuelta del Perro, Juan Soria, especialista en Análisis Sensorial de Alimentos y Director Técnico del Campeonato explicó
como a través del análisis sensorial se evalúa a los participantes. Además es Lic. en Tecnología de Alimentos, emprendedor Gastronómico y consultor en MKT para empresas de diferentes rubros.
“Es un conjunto de herramientas que vienen de la matemática y estadística asociado con los sentidos”, dijo sobre este tipo de análisis. La degustación de cada alfajor se realiza a ciega, en donde gana el que tiene mejor sabor, combinación, galleta y cobertura.
El Campeonato será en el marco de la Primer Feria Argentina del Alfajor donde participarán cerca de 30 expositores. Habrá más de 10 capacitaciones para los asistentes, presentación de libros y charlas de marketing.
“Estamos muy contentos porque se concentra todo el movimiento alfajorero en un solo lugar y hemos tenido muy buena respuesta empresarial y del público que tiene una historia que lo identifica con este notable producto argentino”, concluyó.
Conductor: Marcelo Arbillaga y Mercedes Magnano
Producción Periodística: Carolina Chiarotto
Operador: Andrés Berretta