EnRedar realiza producción local de alimentos que no contienen fumigación ni otros productos químicos. Ahora también la conforman 40 productores de varias zonas del país. Mirá la nota!!!
Daniela Jara
Daniela Jara, integrante de la Cooperativa enRedar estuvo en el piso de AM1010 y contó sobre el trabajo diario que llevan adelante desde hace uno años.
“Es una cooperativa de trabajo que hacemos producción local y agroecológica. Empezamos a trabajar con emprendedores y vimos que muchos necesitaban una ayuda en la comercialización. Empezamos hacer un puente entre productores y consumidores”, explicó Daniela sobre los comienzos de la cooperativa.
Son siete mujeres que trabajan tanto en la producción como en la logística y tiene más de 30 productores que son de todo el país.
Con respecto a la producción agroecológica dijo que en este momento se encuentra en demanda y que “se basa en que no se usa químicos y no se fumiga. Las materias primas se tratan de conseguir de lugares que no usen productos químicos” y agregó “hay alimentos de huertas, harinas agroecológicas que se producen pastas y también se producen productos de panificación con harinas sin TACC”.
Respecto de esta forma de producir, contó: “es difícil que sea 100 % agroecológico un producto, es difícil de comprobar porque las fumigaciones llegan a la ciudad. Nosotros no trabajamos con la fumigación directa, visitamos las huertas y otros emprendimientos para que se trabaje de esa manera”.
Jara aseguró que la ayuda del estado podría ser más llevadero y de gran ayuda para tener, por ejemplo, más formalidad en las cuentas bancarias.
Algunos de los alimentos elaborados son pastas caseras, tartas, empandas, legumbres, cereales, aceites, vinagres. Los pedidos son los lunes y se entregan los viernes
Para quienes quieren consultar o hacer pedidos, se puede escribir al WhatsApp 3584 83-0528. También se pueden acercar en la calle Bolívar 373.