Desde La Vuelta del Perro dialogamos con Felicitas Ruíz, autora del Libro PUR Cook Book, donde presenta más de 50 recetas de alimentación basada en plantas, sin lácteos ni gluten. Junto a su prima y socia, ofrecen un menú super variado con recetas dulces y saladas tanto para desayuno, almuerzo, picadita, unos mates o una cena.
Es coch en salud, vivió en Río Cuarto hasta los 17 años, luego se fue a Buenos Aires a estudiar producción audiovisual al tiempo que viajaba con frecuencia a Estados Unidos. Fue en ese momento cuando empezó a tener problemas estomacales, en su piel e intolerancia a algunos alimentos lo que la llevó a realizar un proceso de desintoxicación y replantearse su camino.
Se convirtió en coach en salud y junto a su prima, que sufría el mismo problema y le gusta cocinar, publicaron este libro con la intención de mejorar el estilo de vida de los demás para que sea más simple llevar en lo cotidiano una rutina saludable. Promueven armar hábitos que sean compatibles con el día a día de las personas y se ajusten a sus prioridades.
La mayoría de las recetas de PUR Cook Book están hechas en base a vegetales, frutos secos y con harinas alternativas para personas con ciertas intolerancias a ciertos alimentos o que optan por una dieta saludable.
"Las intolerancias arrancan cuando uno se expone a consumir mucho el mismo alimento, por ejemplo trigo y lácteos en Argentina", explicó Felicitas.
Recomendó un plato dulce y otro salado realizado en base a plantas y alimentos naturales de la tierra.
"La parte visual no siempre nos muestra cómo está la salud de la persona", sostuvo por último.
Entrevista: Marcelo Arbillaga y Mercedes Magnano
Producción: Carolina Chiarotto Magallanes
Operador: Andres Berreta