Otoño desde el espacio
Edición del 27 / 11 / 2024
                   
05/05/2020 17:02 hs

Día Internacional sobre la Concientización de la Celiaquía: una de cada 100 personas padece la enfermedad

Río Cuarto - 05/05/2020 17:02 hs
COMPARTIR EN:                                

Las personas que padecen celiaquía deben excluir de por vida el consumo de alimentos que contienen trigo, avena, cebada y centeno.

Silvia Coccolo (primera parte)
Silvia Coccolo (segunda parte)
Este 5 de mayo se conmemora el Día Internacional sobre la Concientización de la Celiaquía, enfermedad que padece una de cada 100 personas en Argentina.

La doctora Silvia Coccolo, del Programa Integral de Celiaquía del Hospital San Antonio de Padua, dijo que hoy en día hay posibilidades de concretar un diagnóstico en la salud pública para detectar el trastorno.

Las personas que padecen celiaquía deben excluir de por vida el consumo de alimentos que contienen trigo, avena, cebada y centeno.

En ese sentido, la doctora Coccolo señaló que los productos para celiacos son tres veces más caros que los comunes y consideró que la única forma de morigerar la situación es aprender a ser ordenados en la comida.

Por otro lado, el marco de la pandemia de Covid-19, Coccolo aseguró que quienes padecen la enfermedad no están dentro de la población de riesgo del coronavirus.

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal