Será los días 17 y 18 de noviembre con entrada gratuita. Competirán de 12 a 14 cocineros con recetas de las más variadas.
Manuel Ghiglione
Coronel Baigorria será subsede de la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado, a raíz de que el vecino de la localidad, el chef Manuel Ghiglione obtuvo el bicampeonato en este evento realizado en Villa Yacanto.
En dialogó con Marcelo Borra, en el móvil regional, dijo que la idea de participar surgió como una aventura con sus compañeros de equipo y que fue una experiencia única, en una fiesta que no imaginaban de tal dimensión.
“Cuando estuvimos ahí empezamos a desplegar nuestros conocimientos gastronómicos y tuvimos la suerte de que la receta saliera campeona en el año 2016 y luego en el 2017”, dijo Ghiglione.
La receta ganadora se llamó el “Chorizo enhuevados”. Es una receta a base de la factura del chorizo sin embutir, la cual lleva cebolla de verdeo, cebolla común, arvejas y un maple de huevo de campo revuelto. Se sirve sobre pan casero.
Esa fue la receta que les dio el bicampeonato.
En la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado, estarán las recetas más insólitas y habrá múltiples espectáculos para pasar todo el día.
Será los días 17 y 18 de noviembre donde competirán de 12 a 14 cocineros con recetas de las más variadas. Habrá pastas y carne de todo tipo como jabalí y conejo.
Se hará en el predio del monte de eucaliptos en el acceso sur de la localidad de Coronel Baigorria, con entrada será libre y gratuita.
“Esta fiesta es una demostración de todas las recetas que se pueden hacer en un disco de arado”, dijo el chef y coordinador del festival, Manuel Ghiglione.