28/11/2015 20:02 hs
Mirá el gol

Belgrano se trajo un triunfo desde Santa Fe

Argentina - 28/11/2015 20:02 hs

El Pirata le puso fin a la racha de Colón al vencerlo por 1 a 0 con una muy buena definición del Cuqui Márquez. La revancha será el domingo 6 de diciembre

Belgrano de Córdoba venció 1-0 a Colón, en Santa Fe, por la ida de una de las llaves finales clasificatorias a la próxima Copa Sudamericana. El gol del Pirata lo marcó Fernando Márqueza los 9 minutos del primer tiempo tras una excelente definición por encima de la figura de Jorge Broun, luego de que Velázquez lo dejara mano a mano con el arquero.

Sin embargo Colón dominó el trámite del partido con una mayor tenencia de la pelota y pudo haberlo empatado cuando a los 25 minutos Alan Ruiz remató de media distancia impactando la pelota en la base del palo izquierdo de Juan Carlos Olave.

Pese a esto, Belgrano supo aguantar los embates y salir de contragolpe consiguiendo algunas situaciones de peligro aisladas como fue la de Márquez, a los 39, cuando Zelarrayan se interpuso entre Brown y Conti y les robó el balón para que el goleador pruebe por arriba y estrelle el balón contra el travesaño.

El segundo tiempo obligó a Zielinski a meter a Bolatti por el amonestado Prediger para recuperar tenencia en el medio campo, dado que Colón se hizo fuerte en ese aspecto y tuvo varias de riesgo en los pies de Mauricio Sperdutti que tuvo que resolver Olave, la gran figura del encuentro.

Los últimos minutos de partido tuvieron a un conjunto sabalero que mereció al menos empatar dada la producción del propio Sperdutti, algunas intervenciones de Ruiz y la intención clara de Darío Franco quien sustituyó a un defensor por un delantero.

Belgrano, por su parte, se hizo fuerte defendiendo el resultado con mucha gente en su área.