¡Mira cómo brillo!

30/08/2015 13:22 hs

​ Rossi, con la experiencia en Silverstone

Internacionales - 30/08/2015 13:22 hs

Valentino Rossi, con una Yamaha, se impuso en el Gran Premio de Gran Bretaña disputado bajo la lluvia en Silverstone. Danilo Petrucci y Andrea Dovizioso completaron un podio completamente italiano.

Antes de la carrera, Rossi había advertido que si aparecía la lluvia podía sacar provecho y que en condiciones de pista seca le sería muy difícil pelear por el triunfo con Marc Márquez y Jorge Lorenzo, quienes largaban delante de él.

Y como un guiño del cielo, el mal tiempo fue protagonista en una carrera que se vio demorada por la llegada de la lluvia instantes antes de que se iniciara y el italiano de Yamaha sacó a relucir toda su experiencia para ganar casi de punta a punta ante el público británico presente en el circuito.

La segunda posición quedó en poder de un sorprendente Petrucci, quien cosechó su primer podio dentro del MotoGP conduciendo una de las Ducati del equipo Pramac Racing, venciendo a una de las motos oficiales de la marca, ya que Dovizioso llegó tercero para completar un 1-2-3 de Italia.

Lorenzo, quien tomó el liderazgo en el inicio de la carrera, luego no pudo sostener el ritmo de la punta y fue perdiendo terreno hasta llegar a ocupar el sexto puesto antes de terminar cuarto, padeciendo también problemas de visibilidad por el empañamiento de la visera de su casco.

Márquez, por su parte, batalló con Rossi por la victoria hasta que en la vuelta 13 de las 20 previstas el español se despistó y debió abandonar, cortando una racha de cuatro carreras consecutivas terminando entre las dos primeras posiciones.

Esta victoria de Rossi se suma a las ya logradas en Qatar, Argentina y Assen para totalizar cuatro triunfos en lo que va del año.

Rossi había llegado igualado en puntos con Lorenzo en la cima del campeonato, pero se fue de Silverstone con 12 unidades de ventaja sobre el piloto español, mientras que Márquez quedó a 77 puntos de la cima.

La siguiente fecha del Mundial de MotoGP será el 13 de septiembre en Misano, escenario del Gran Premio de San Marino.